Как открыть производство колбас

Автор tech-inform24. Опубликовано в Выбор редакции

Метки:

Опубликовано Ноябрь 26, 2018 |

Как показал опыт многих предпринимателей, не обязательно иметь большой мясокомбинат, чтобы производить качественные колбасные изделия. Здесь важно сделать акцент именно на качестве.

Колбасу любят многие: и дети, и взрослые. Это может быть домашняя, ливерная, сырокопченых, вареная, полукопченая, кровяная и другие виды колбас. Чтобы вы ни выбрали, этот продукт питания всегда будет востребован.

Чтобы пробиться на этот рынок и найти своего потребителя, необходимо определиться с приоритетами: главной задачей своего бизнеса поставить производство именно качественного продукта, хотя это требует немалых капиталовложений, особенно на первых этапах. Но зато потом, когда покупатель оценит ваш продукт, бизнес станет рентабельным уже через несколько месяцев.

Итак, с чего же начать столь прибыльный бизнес с открытия небольшого колбасного цеха? Предположим, что вы определились с технологией производства каких-то видов колбасных изделий. Далее стоит вопрос о необходимом оборудовании для открытия технологической линии производства. Сразу же стоит позаботиться о точке сбыта своей продукции, возможно, нужно решить вопрос об открытии небольшой мясной лавки. Но обо всем по порядку.

Можно кратко обозначить те пункты, на которые следует обратить свое внимание, в первую очередь:

1. Помещение.
2. Оформление необходимого пакета документов со всеми разрешениями.
3. Профессиональное оборудование для производства колбасы (можно рассмотреть и восстановленное, которое будет ничем не хуже по качеству, но гораздо дешевле нового).
4. Определиться с поставщиками сырья.

Если вы не являетесь специалистом по организации работы цеха, рекомендуется найти профессионала, который бы правильно организовал и запустил все производство, дал дельные советы по вопросам грамотного размещения оборудования (организации со службы контроля тщательно следят за тем, чтобы потоки готовой продукции и необработанная сырьевая база не пересекались).

Здесь нужно учитывать множество нюансов, от которых зависит весь результат будущей деятельности. Нельзя также экономить на покупке необходимого оборудования. Вот тот минимум, который обязательно должен быть заложен в ваш бизнес-план:

1. Две холодильные камеры
2. Стол, набор ножей для различных манипуляций с мясом (обвалки, рубка шпика, жиловка).
3. Фаршомишалка.
4. Электромясорубка.
5. Куттер (для производства паштетной фарша).
6. Вакуумные шприцы КОМПО, которые вы сможете приобрести на сайте https://chel.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/.
7. Камеры варочные, созревания, охлаждения колбасных батонов и термической обработки (термокамеры).
8. Упаковочное оборудование.
9. Моечная машина для дезинфекции и мойки ящиков.

При выборе фирмы-поставщика специализированного оборудования следует руководствоваться следующими критериями:

— наличие системы управления (автоматизация производства);
— материалы изготовления, внешний вид и технические характеристики оборудования;
— возможность дальнейшего сервисного обслуживания и технической поддержки.

Актуальные новости из мира Hi-Tech, которые нужно знать: