Обзор картриджа для принтера HP Q2612A

Автор tech-inform24. Опубликовано в Принтеры и периферия

Опубликовано Май 26, 2016 |

Картридж Q2612A является одним из наиболее распространенных картриджей для принтеров HP. Он также наиболее распространен в сравнении с расходными материалами подобного типа других производителей принтеров. Столь широкое распространение Q2612A получил вследствие большого количества оргтехники, функционирующей на основе данного расходника.

К каким моделям он подходит?

Если перечислять устройства HP LaserJet, с которыми совместим Q2612A, получится достаточно длинный список: это 1010, 1012, 1015, 1018, 1020 и 1022 модели серии. Эти принтеры не имеют большого количества функциональных различий, помимо оперативности печати, а также объема памяти. Таким образом, более новая модель из этого ряда имеет наибольшую скорость печати. В модельном ряде также наблюдаются незначительные изменения во внешнем виде устройств, не влияющие на конечные характеристики последних.

Имеется также модельный ряд МФУ HP LaserJet, работающий на основе данного картриджа: модели 3015-3055 и M1005. МФУ также отличаются скоростью печати, возможностью/или невозможностью эксплуатации устройства в качестве сетевого принтера наряду с быстротой сканирования и объемом памяти. МФУ, работающие с картриджем Q2612A, разделены на две группы в соответствии с используемым типом сканера. В первой из них применяется вариант с бумагопротяжным механизмом: 3015 и 3050. Ко второй относят МФУ HP LaserJet, имеющие в конструкции сканер планшетного типа: модели под номерами 3020, 3030, 3052, 3055, и M1005.

При рассмотрении картриджей с точки зрения эксплуатации становится понятно, что Q2612A является одним из наиболее оптимальных по качеству картриджей, созданных HP: его заводской ресурс составляет 2000 страниц (при условии заполнения одной страницы на 5%). В начальном варианте картриджа имеется запас 1500 печатных страниц.

Заправка картриджей

Возможно заполнение картриджей HP Q2612A в большем объеме, чем имеется в заводском варианте заправки, при этом Ваш запас печати составит 2500 страниц. Явление связано с тем, что бункер тонера заправляется не полностью во время заводского заполнения. Картридж Q2612A несложно разобрать и осмотреть, также он легок в заправке. Не составляет сложности поиск к нему недорогих и достойных по качеству комплектующих, таких, как ракели, фотобарабаны, валы магнитные и резиновые. Данный факт означает, что картридж HP Q2612A может эксплуатироваться при сохранении как качества печати, так и безопасности устройства более длительное время, чем с другие модели расходных материалов.

Какие проблемы могут возникнуть при его эксплуатации?

Их две:

— Первая связана с тем, что все принтеры и МФУ, использующие этот картридж в качестве расходного материала, не предназначены для больших объемов печати. Они предназначены для домашнего или офисного (малые офисы) с небольшим объемом печати. Проблема коснется только людей, предпочитающих иметь в своем распоряжении оргтехнику с высокими параметрами производительности.

— Вторая из проблем весомее. Она заключена в следующем: компания HP прекратила выпуск всех моделей, базирующихся на данном картридже. Это вызывает сложности в поиске вышеобозначенных моделей и заставляет пользователей искать технику «с рук» либо со складов крупных торговых сетей.

Актуальные новости из мира Hi-Tech, которые нужно знать: