Ноутбук Acer Aspire 5750G

Автор Спец по электронике. Опубликовано в Новости железа

Опубликовано Июнь 12, 2013 |

Ноутбук Acer Aspire 5750G на первый взгляд ничем примечательным не обладает, его вес составляет 6,2 кг., а его размеры – 382x253x33.2 мм., но, присмотревшись к ноутбуку. можно заметить (при всей его простоте) некую изюминку. Корпус обладает неоднородной структурой, он выполнен из пластика, крышка ноутбука ребристая, а топкейс – более ровный и гладкий.

На текстурованной поверхности не видны царапины, не остаются отпечатки пальцев, но в ячейке на крышке может забиваться пыль, что является малейшим недостатком. Топкейс серого цвета, поверхность рабочей области не покрывается от эксплуатации следами. Матрица ноутбук обладает глянцевой поверхностью, благодаря чему долее насыщенней и красочней кажется картинка, для домашнего применения матричной характеристики вполне достаточно. Ноутбук обладает 4-х ядерным процессором, частота его работы составляет 2 ГГц. Две планки памяти DDR3-1066 по 4 Гб можно ставить в два встроенных слота, на жестком диске будет храниться информация, объем которой составляет 640 Гб.

Для игровой и мультимедийной библиотеки емкости винчестера будет вполне достаточно. Мобильный ПК оборудован NVIDIA GeForce GT 540M видеокамерой, она относится к среднему классу, обладает видеопамятью типа GDDR3. Размеры ноутбука хорошо обдуманы, как и расстановка разъемов. Левая грань получилась наиболее загруженной, причем на заднем торце не имеется интерфейса.

Комплектующие для ноутбуков имеют большое значение, т.к. они их характеризуют, немаловажную роль играет батарея. Батарея Acer Aspire 5750G продается вместе с литий-ионным шестисекционным аккумулятором, его емкость составляет 4400 мАч, аккумулятор сможет проработать в щадящем режиме около 7-ми часов, в интерент-серфинг режиме – примерно 6 часов, при максимальной нагрузке – менее 2-х часов, такой аккумулятор заряжается от блока питания.

Актуальные новости из мира Hi-Tech, которые нужно знать: