Buttkicker Lfe Kit — сабвуфер без звука. Почувствуйте, чего вам не хватало!

Автор tech-inform24. Опубликовано в Мультимедиа

Опубликовано Февраль 17, 2017 |

Несколько лет назад, когда я только создавал свою систему домашнего кинотеатра, у меня были замечательные колонки Klipsch RF3. В режиме кинотеатра им без сабвуфера настолько удавалось «прокачать» басами комнату, что в сценах со взрывами «растяжек» в фильме «Спасти рядового Райана» начинал трястись диван, приводя в восторг усаженных на него зрителей. Позже колонки были заменены на более «аудиофильские», и такого взрывного эффекта я уже не мог добиться, даже добавив к системе сабвуфер. До тех пор пока у меня не появилось устройство со странным названием ButtKicker («попопинатель»).

Это устройство состоит из усилителя мощности для низкочастотного сигнала, к которому подключается не громкоговоритель, а вибромотор! Последний крепится на специальной платформе с резиновыми ножками, которая, в свою очередь, устанавливается под ножку дивана. Кроме того, в комплекте имеются резиновые подставки, которые производитель настоятельно рекомендует подложить под остальные ножки дивана, чтобы тот не отдавал вибрации в пол. Усилитель помимо ручки громкости имеет регулировку частоты раздела (от 40 до 160 Гц) и кнопки включения / выключения низкочастотного и высокочастотного фильтров.

Читателю на заметку: Если вас интересует рейка рулевая, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе зипбюро.рф/page/rejka-rulevaja-s-gur-actyon-ii. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Как видите, идея невероятно проста: когда ваш процессор выдает сигнал на сабвуфер, усилитель ButtKicker’a включает моторчик, и тот, вибрируя, начинает трясти диван. Чем сильнее сигнал, тем «громче» вибрирует мотор. В результате создается эффект мощного сабвуфера, который звуковой волной заставляет трястись диван. Только, в отличие от настоящего сабвуфера, вы не испугаете вашего соседа, проживающего снизу, ужасающим грохотом, а сами получите огромное удовольствие, буквально всем телом ощущая низкочастотную составляющую звука.

Мы тестировали это устройство в трех режимах: музыке, играх и кино. Как и предполагали, при просмотре кино нас буквально сносило с дивана ударной волной, а в «шутерах» каждый выстрел заставлял дрожать диван. В музыкальную систему это устройство мы включали с опаской: насколько уместно, что диван будет дрожать в такт ударникам? Но, оказалось, мы беспокоились зря. Надо лишь чуть убавить мощность усилителя устройства, и диван будет лишь тихонечко подрагивать, дополняя общую музыкальную картину. Использование ButtKicker’а оказалось необходимым даже в таком классическом произведении, как «Времена года» Вивальди. В то время как оркестр набирал обороты и выливал на нас мощь своего звучания, диван начинал нас потряхивать, гармонично создавая эффект присутствия.

Актуальные новости из мира Hi-Tech, которые нужно знать: